Menu Fermer

Site édité par :
Digimiam – Moonshot Labs 93, cours Berriat 38000 Grenoble – France

Directeur de la publication : Nadège Court-Perrin

Crédits photos : Lamson N’Guyen, Nadège Court-Perrin

Site hébergé par :
OVH – 2 rue Kellermann 59100 Roubaix – France

Politique de confidentialité

Nous accordons une importance particulière à la confidentialité et à la sécurité de vos données. C’est pourquoi nous mettons tout en œuvre pour que nos processus techniques et opérationnels respectent vos droits relatifs à la protection de vos données personnelles.
Conformément à la loi « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978, ainsi qu’au nouveau Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.
La présente Politique de Confidentialité vise à vous donner toutes les informations relatives à la protection de vos données personnelles mise en place par piqueniquedeschefs.fr

Données personnelles

Les “données personnelles” désignent l’ensemble des données que nous sommes susceptibles d’enregistrer par le biais de nos divers formulaires et qui peuvent permettre de vous identifier.

Collecte et consentement

Le formulaire présent sur piqueniquedeschefs.fr est conforme au RGPD. Aussi, lorsque vous remplissez l’un de nos formulaires, vous reconnaissez avoir pris connaissance de la présente Politique de Confidentialité et vous convenez et acceptez que piqueniquedeschefs.fr puisse recueillir, traiter, stocker et/ou utiliser ces données personnelles, dans le respect des règles de confidentialité et de sécurité exposées ci-après.

Identité et responsable du traitement de vos données personnelles

L’ensemble des données personnelles sont collectées sur notre site par la société DIGIMIAM – NCP Communication, immatriculée au RCS de Grenoble sous le numéro 523956001 et dont le siège social se situe : 93 cours Berriat 38000 Grenoble.

Données collectées sur le site

Lorsque vous remplissez l’un de nos formulaires, les données suivantes peuvent être collectées et/ou enregistrées : Nom, Prénom, Email* (* données obligatoires pour une réponse). Certaines données peuvent également être collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site (voir le paragraphe relatif aux cookies ci-dessous). Les données collectées ne peuvent en aucun cas inclure de données personnelles sensibles, du type identifiants gouvernementaux (comme les numéros de sécurité sociale, de permis de conduire, ou les numéros d’identification de contribuable), numéros complets de carte de crédit ou de compte bancaire personnel, dossiers médicaux ou informations relatives à des demandes de soins associées à des personnes.

Destinataire des données collectées sur le site

Les données personnelles vous concernant collectées sur ce site sont destinées à l’utilisation exclusives de DIGIMIAM – NCP Communication et de l’Association de Gestion du Domaine de Sassenage. La base de données piqueniquedeschefs.fr n’est utilisée que par DIGIMIAM – NCP Communication et l’Association de Gestion du Domaine de Sassenage qui s’engagent à ne pas vendre, louer, partager ou divulguer vos données nominatives à des tiers. Son traitement est sécurisé et confiné à un réseau interne. Les informations recueillies sur ce site font l’objet d’un traitement informatique destiné aux activités commerciales et marketing de l’établissement. L’ensemble de vos données personnelles sont traitées, stockées et utilisées avec toute la sécurité nécessaire par DIGIMIAM – NCP Communication via un serveur basé en France. Ces données peuvent, en fonction de vos actions sur notre site, être également stockées, gérées et utilisées par des outils tiers, nécessaires au bon fonctionnement de nos activités.

Aussi, nous nous assurons que ces outils respectent les normes fixées par le nouveau Règlement Général sur la Protection des Données, en vigueur depuis le 25 mai 2018 au sein de l’Union Européenne. L’ensemble de nos formulaires vous permettent de décider si vous souhaitez ou non recevoir : nos newsletters d’une part, nos offres commerciales et promotionnelles d’autre part. Vous pouvez décider de recevoir ou non ces différents types d’e-mail, conformément au RGPD. Sans ce consentement explicite de votre part, et dans le cas où vous avez complété l’un de nos formulaires, piqueniquedeschefs.fr s’engage à ne vous envoyer que les e-mails nécessaire au bon traitement de votre demande (e-mails de double opt-in pour confirmer votre adresse e-mail, etc). Ce consentement initial donné par vous-même peut être révoqué à n’importe quel moment. En effet, si vous ne souhaitez plus recevoir d’emails de la part de piqueniquedeschefs.fr, il vous suffit de cliquer sur les liens de désabonnement prévus à cet effet et présents dans absolument tous nos e-mails, aussi bien ceux adressés à titre marketing que transactionnel. Vous pouvez également nous contacter sur info[@]ncp-communication.com pour nous signaler ce souhait de révocation.

Cookies et code de tracking

Dans certains cas, piqueniquedeschefs.fr pourra être amené à utiliser des cookies, ainsi que le code de tracking de certains outils. À noter qu’un cookie aussi nommé « traceur » ou « témoin de connexion » est l’équivalent d’un petit fichier texte stocké sur le terminal de l’internaute et contenant des informations relatives à sa navigation sur Internet : pages consultées, date et heure de consultation, préférences quant aux paramètres des sites visités, reconnaissance de sa présence sur des réseaux sociaux à travers les boutons de partage, etc.

L’utilisateur sera dans ce cas informé par un message/une fenêtre pop-up, dès sa première navigation, que le site utilise des cookies. Et ce pour lui proposer des informations adaptées à ses centres d’intérêts, pour lui suggérer des publicités ciblées liées à l’organisme de formation, ainsi que pour mesurer l’audience du site. Le site s’engage à ce que ces cookies ne permettent pas l’identification personnelle de l’utilisateur, ni toute utilisation de ses données personnelles par des tiers. A noter que la durée de conservation de ces « cookies » dans l’ordinateur de l’utilisateur ne peut excéder un mois. Le consentement de l’utilisateur concernant l’utilisation des cookies par le site étant quant à lui valable 13 mois maximum, conformément à l’article 32-II de la loi du 6 janvier 1978, modifié par l’ordonnance n°2011-1012 du 24 août 2011, l’utilisateur devra, une fois ce délai passé, à nouveau réitérer ou non son consentement.

L’utilisateur peut, s’il le souhaite, s’opposer à la mise en place de cookies. Pour cela, ce dernier peut soit refuser l’utilisation des cookies lors de sa première connexion sur le site en cliquant sur le bandeau prévu à cet effet, auquel cas il ne nous sera plus possible alors de lui offrir toutes les fonctionnalités de notre site, voire d’en rendre inaccessibles certaines parties, soit configurer son navigateur Internet via les paramètres adéquats (désactivation des cookies, choix d’une navigation sécurisée privée, mise en place d’une « confidentialité haute », etc.). La configuration de chaque navigateur étant différente, la procédure permettant de modifier ses souhaits en matière de cookies est décrite dans le menu d’aide dudit navigateur ; Ces informations sont également disponibles sur le site du cnil ( http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/), tout comme sur la documentation liée à chaque navigateur :

Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&ref_topic=14666
Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies?redirectlocale=en-US&redirectslug=Enabling+and+disabling+cookies
Safari : http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR
Opéra : http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

Modification de la Politique de Confidentialité

DIGIMIAM – NCP Communication se réserve le droit de modifier la présente Politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. D’autre part, en cas de modification même minime, nous nous engageons à vous en informer par e-mail ou via notre site internet, 30 jours au moins (dans la mesure du possible) avant l’application de ces modifications. Nous vous conseillons également de vérifier cette page régulièrement afin de rester informé, en temps réel, de nos procédures et règles relatives à vos données personnelles.

Droit d’accès, de rectification et droit à l’oubli

Conformément au RGPD et à la loi “informatique et liberté” n°78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression de vos données personnelles détenues par DIGIMIAM – NCP Communication et l’Association de Gestion du Domaine de Sassenage. Vous pouvez exercer ce doit à n’importe quel moment sur simple demande en nous contactant par e-mail sur info[@]ncp-communication.com ou par voie postale au : 93 cours Berriat 38000 Grenoble 38000 Grenoble, en joignant dans les deux cas une copie de votre carte d’identité.