La Programmation Cooking 2023🍴
Petit ou grand, en famille, entre amis ou même seul(e), participez à des ateliers culinaires ainsi que des masterclass en plein air ! L’occasion d’en apprendre un peu plus sur les savoir-faire de nos chefs mais également de nourrir votre culture culinaire dans la convivialité !

11h30 – 12h00 : MASTERCLASS – Tataki de thon, aneth et coriandre
👨🏻‍🍳 Christophe DURAND
⏱ Durée : 30min
👫 Nombre de places : illimité
Description :
Le chef du restaurant l’O2 Ă la bastille, vous apprendra les techniques pour rĂ©aliser un tataki de thon parfait !
Inscription : pas d’inscription (gratuit / accès libre)

12h15 – 13h15 : INTERVENTION – Comment dĂ©guster et servir un vin
👨🏻‍🍳 Jean Charles Pouzeratte, sommelier à l’hôtel restaurant Chavant – Maître Restaurateur
⏱ Durée : 60min
đź‘« Nombre de places : 30 personnes maximum
Description :
Jean Charles, sommelier, expert et passionné en la matière, vous expliquera comment servir et déguster du vin
Inscription : sur place Ă l’accueil (gratuit)
ℹ️ Le titre de MaĂ®tre restaurateur est dĂ©cernĂ© par l’Ă©tat pour 4 ans. Il rĂ©compense les savoir – faire du professionnel tant en cuisine qu’en salle. Les MaĂ®tres Restaurateurs valorisent les circuits courts, une cuisine faite maison Ă base de produits frais, assurent un accueil et un service de qualitĂ© Ă leur clientèle.

13h30 – 14h15 : ATELIER PARENTS/ENFANTS – Feta vĂ©gĂ©tale au zaatar
👨🏻‍🍳 Natacha BAZOGE
⏱ Durée : 45min
👫 Nombre de places : 8 binômes (enfants accompagnés à partir de 4 ans)
Description :
L’une des deux cheffes de « L’Aiguillage » vous guidera dans la confection d’une fĂ©ta vĂ©gĂ©tale au zaatar au travers d’un atelier culinaire !
Inscription : sur place Ă l’accueil (payant : 15€ le binĂ´me et 5€ la
personne supplémentaire.)

14h30 – 15h15 : ATELIER PARENTS/ENFANTS – Le crumble de fraises aux brisures de cookie
👨🏻‍🍳 Sylvain GENEVOIS
⏱ Durée : 45min
👫 Nombre de places : 8 binômes (enfants accompagnés à partir de 4 ans)
Description :
Au menu de cet atelier : un crumble de fraise parsemé de brisures de cookie chocolat noisette pour vous régaler !
Inscription : sur place Ă l’accueil (payant : 15€ le binĂ´me et 5€ la
personne supplémentaire.)

15h30 – 16h00 : MASTERCLASS – Dessert glacĂ© sans sorbetière : nougat glacĂ© isĂ©rois
👨🏻‍🍳 Christine JEANTET
⏱ Durée : 30min
👫 Nombre de places : illimité
Description :
Christine vous expliquera comment préparer un dessert glacé au nougat sans sorbetières.
Inscription : pas d’inscription (gratuit / accès libre)

16h15 – 16h45 : ATELIER PARENTS/ENFANTS – Atelier dĂ©coration de sablĂ©s maisons
👨🏻‍🍳 Valentina BRES
⏱ Durée : 30min
👫 Nombre de places : 8 binômes (enfants accompagnés à partir de 4 ans)
Description :
Dans cet atelier vous apprendrez à décorer 4 sablés avec de la pâte à sucre !
Inscription : sur place Ă l’accueil (payant : 15€ le binĂ´me et 5€ la
personne supplémentaire.)