La Programmation Cooking 2022 🍴
Petit ou grand, en famille, entre amis ou même seul(e), participez à des ateliers culinaires ainsi que des masterclass en plein air ! L’occasion d’en apprendre un peu plus sur les savoir-faire de nos chefs mais également de nourrir votre culture culinaire dans la convivialité !

11h30 – 12h00 : MASTERCLASS – Focaccia, guacamole avocat-chèvre et petits lĂ©gumes crus
👩‍🍳 Florian POYET
⏱ Durée : 30min
👫 Nombre de places : illimité
Description :
Florian vous dĂ©livra sa recette et ses astuces pour cuisiner une dĂ©licieuse focaccia ! Au programme : confection d’un guacamole de chèvre frais, taillage de lĂ©gumes, dressage de l’entrĂ©e.
Inscription : pas d’inscription (gratuit / accès libre)

12h30 – 13h15 : ATELIER PARENTS/ENFANTS – Cupcakes – Garniture et dĂ©coration avec chantilly mascarponne – Technique de pochage
👩‍🍳 Camille Pâtisse
⏱ Durée : 45min
👩‍👦👨‍👦 Nombre de places : 8 binômes (enfants accompagnés à partir de 4 ans)
Description : En binĂ´me, venez rĂ©aliser de jolis cupcakes Ă l’aide de garniture et dĂ©coration culinaire !
Inscription : sur place Ă l’accueil (payant : 15€ le binĂ´me et 5€ la personne supplĂ©mentaire.)

13h45 – 14h30 : MASTERCLASS – Recette de la quenelle de truite et petit pois chartreuse
👩‍🍳 Geoffrey LOYER
⏱ Durée : 45min
👫 Nombre de places : illimité
Description : Geoffrey vous dévoilera ses secrets pour réaliser avec perfection la recette de la quenelle de truite et petit pois chartreuse !
Inscription : pas d’inscription (gratuit / accès libre)

14h45 – 15h30 : ATELIER PARENTS/ENFANTS – Brownie cru et vĂ©gĂ©tal au chocolat, noix et cerises
👩‍🍳 Natacha BAZOGE
👩‍👦👨‍👦 Nombre de places : 8 binômes (enfants accompagnés à partir de 4 ans)
⏱ Durée : 45min
Description : En binôme, venez réaliser un délicieux brownie cru & végétal aux chocolat, noix et cerise !
Inscription : sur place Ă l’accueil (payant : 15€ le binĂ´me et 5€ la personne supplĂ©mentaire.)

15h45 – 16h30 : ATELIER PARENTS/ENFANTS – DĂ©coration sablĂ© en glace royale et pâte Ă sucre
👩‍🍳 Valentina BRES
⏱ Durée : 45min
👩‍👦👨‍👦 Nombre de places : 8 binômes (enfants accompagnés à partir de 4 ans)
Description :
Venez en binôme apprendra à décorer trois sablés fantaisies sur le thème de l’été et des vacances en utilisant des techniques de la glace royale et de la pâte à sucre ! Repartez avec votre petite boite remplie de vos beaux et délicieux sablés !
Inscription : sur place Ă l’accueil (payant : 15€ le binĂ´me et 5€ la personne supplĂ©mentaire.)

16h45 – 17h15 : MASTERCLASS – Un dessert aux saveurs de nos montagnes Chartousines
👩‍🍳 Christine JEANTET
⏱ Durée : 30min
👩‍👦👨‍👦 Nombre de places : illimité
Description :
Christine vous montrera comment prĂ©parer une succulente tartelette aux conifères en passant par la prĂ©paration du sablĂ©, de la ganache montĂ©e, du sapin, et de l’Ă©picĂ©a !
Inscription : pas d’inscription (gratuit / accès libre)