Menu Fermer

La Programmation Cooking 2022 🍴

Petit ou grand, en famille, entre amis ou même seul(e), participez à des ateliers culinaires ainsi que des masterclass en plein air ! L’occasion d’en apprendre un peu plus sur les savoir-faire de nos chefs mais également de nourrir votre culture culinaire dans la convivialité !

POYET Florian
POYET Florian

11h30 – 12h00 : MASTERCLASS – Focaccia, guacamole avocat-chèvre et petits lĂ©gumes crus

👩‍🍳 Florian POYET

⏱ Durée : 30min

👫 Nombre de places : illimité

Description :

Florian vous dĂ©livra sa recette et ses astuces pour cuisiner une dĂ©licieuse focaccia ! Au programme : confection d’un guacamole de chèvre frais, taillage de lĂ©gumes, dressage de l’entrĂ©e.

Inscription : pas d’inscription (gratuit / accès libre)


Camille Pâtisse

12h30 – 13h15 : ATELIER PARENTS/ENFANTS – Cupcakes – Garniture et dĂ©coration avec chantilly mascarponne – Technique de pochage

👩‍🍳 Camille Pâtisse

⏱ Durée : 45min

👩‍👦👨‍👦 Nombre de places : 8 binômes (enfants accompagnés à partir de 4 ans)

Description : En binĂ´me, venez rĂ©aliser de jolis cupcakes Ă  l’aide de garniture et dĂ©coration culinaire !

Inscription : sur place Ă  l’accueil (payant : 15€ le binĂ´me et 5€ la personne supplĂ©mentaire.)


LOYER Geoffrey & CHARVET Clovis
LOYER Geoffrey & CHARVET Clovis

13h45 – 14h30 : MASTERCLASS – Recette de la quenelle de truite et petit pois chartreuse

👩‍🍳 Geoffrey LOYER

⏱ Durée : 45min

👫 Nombre de places : illimité

Description : Geoffrey vous dévoilera ses secrets pour réaliser avec perfection la recette de la quenelle de truite et petit pois chartreuse !

Inscription : pas d’inscription (gratuit / accès libre)

BAZOGE Natacha & ILLES Élodie
BAZOGE Natacha & ILLES Élodie

14h45 – 15h30 : ATELIER PARENTS/ENFANTS – Brownie cru et vĂ©gĂ©tal au chocolat, noix et cerises

👩‍🍳 Natacha BAZOGE

👩‍👦👨‍👦 Nombre de places : 8 binômes (enfants accompagnés à partir de 4 ans)

⏱ Durée : 45min

Description : En binôme, venez réaliser un délicieux brownie cru & végétal aux chocolat, noix et cerise !

Inscription : sur place Ă  l’accueil (payant : 15€ le binĂ´me et 5€ la personne supplĂ©mentaire.)


15h45 – 16h30 : ATELIER PARENTS/ENFANTS – DĂ©coration sablĂ© en glace royale et pâte Ă  sucre

👩‍🍳 Valentina BRES

⏱ Durée : 45min

👩‍👦👨‍👦 Nombre de places : 8 binômes (enfants accompagnés à partir de 4 ans)

Description :

Venez en binôme apprendra à décorer trois sablés fantaisies sur le thème de l’été et des vacances en utilisant des techniques de la glace royale et de la pâte à sucre ! Repartez avec votre petite boite remplie de vos beaux et délicieux sablés !

Inscription : sur place Ă  l’accueil (payant : 15€ le binĂ´me et 5€ la personne supplĂ©mentaire.)


16h45 – 17h15 : MASTERCLASS – Un dessert aux saveurs de nos montagnes Chartousines

👩‍🍳 Christine JEANTET

⏱ Durée : 30min

👩‍👦👨‍👦 Nombre de places : illimité

Description :

Christine vous montrera comment prĂ©parer une succulente tartelette aux conifères en passant par la prĂ©paration du sablĂ©, de la ganache montĂ©e, du sapin, et de l’Ă©picĂ©a !

Inscription : pas d’inscription (gratuit / accès libre)