La Programmation Cooking 2023🍴
Petit ou grand, en famille, entre amis ou même seul(e), participez à des ateliers culinaires ainsi que des masterclass en plein air ! L’occasion d’en apprendre un peu plus sur les savoir-faire de nos chefs mais également de nourrir votre culture culinaire dans la convivialité !
11h30 – 12h00 : MASTERCLASS – Tataki de thon, aneth et coriandre
👨🏻🍳 Christophe DURAND
⏱ Durée : 30min
👫 Nombre de places : illimité
Description :
Le chef du restaurant l’O2 à la bastille, vous apprendra les techniques pour réaliser un tataki de thon parfait !
Inscription : pas d’inscription (gratuit / accès libre)
12h15 – 13h15 : INTERVENTION – Comment déguster et servir un vin
👨🏻🍳 Jean Charles Pouzeratte, sommelier à l’hôtel restaurant Chavant – Maître Restaurateur
⏱ Durée : 60min
👫 Nombre de places : 30 personnes maximum
Description :
Jean Charles, sommelier, expert et passionné en la matière, vous expliquera comment servir et déguster du vin
Inscription : sur place à l’accueil (gratuit)
ℹ️ Le titre de Maître restaurateur est décerné par l’état pour 4 ans. Il récompense les savoir – faire du professionnel tant en cuisine qu’en salle. Les Maîtres Restaurateurs valorisent les circuits courts, une cuisine faite maison à base de produits frais, assurent un accueil et un service de qualité à leur clientèle.
13h30 – 14h15 : ATELIER PARENTS/ENFANTS – Feta végétale au zaatar
👨🏻🍳 Natacha BAZOGE
⏱ Durée : 45min
👫 Nombre de places : 8 binômes (enfants accompagnés à partir de 4 ans)
Description :
L’une des deux cheffes de « L’Aiguillage » vous guidera dans la confection d’une féta végétale au zaatar au travers d’un atelier culinaire !
Inscription : sur place à l’accueil (payant : 15€ le binôme et 5€ la
personne supplémentaire.)
14h30 – 15h15 : ATELIER PARENTS/ENFANTS – Le crumble de fraises aux brisures de cookie
👨🏻🍳 Sylvain GENEVOIS
⏱ Durée : 45min
👫 Nombre de places : 8 binômes (enfants accompagnés à partir de 4 ans)
Description :
Au menu de cet atelier : un crumble de fraise parsemé de brisures de cookie chocolat noisette pour vous régaler !
Inscription : sur place à l’accueil (payant : 15€ le binôme et 5€ la
personne supplémentaire.)
15h30 – 16h00 : MASTERCLASS – Dessert glacé sans sorbetière : nougat glacé isérois
👨🏻🍳 Christine JEANTET
⏱ Durée : 30min
👫 Nombre de places : illimité
Description :
Christine vous expliquera comment préparer un dessert glacé au nougat sans sorbetières.
Inscription : pas d’inscription (gratuit / accès libre)
16h15 – 16h45 : ATELIER PARENTS/ENFANTS – Atelier décoration de sablés maisons
👨🏻🍳 Valentina BRES
⏱ Durée : 30min
👫 Nombre de places : 8 binômes (enfants accompagnés à partir de 4 ans)
Description :
Dans cet atelier vous apprendrez à décorer 4 sablés avec de la pâte à sucre !
Inscription : sur place à l’accueil (payant : 15€ le binôme et 5€ la
personne supplémentaire.)